Contro il Bologna la prima (di 22) rete in Serie A
Fra Milan e Torino 4 rigori negli ultimi 10 incroci di campionato

Gian Piero Gasperini, Atalanta

Leggenda vuole che trasformasse in oro tutto ciò che toccava.

Mister Gian Piero Gasperini, Atalanta, potrebbe essere una sorta di Re Mida per gli attaccanti della Serie A italiana. E l’ultimo calciatore trasformato in fuoriclasse, così sperano i supporters della Dea ma anche i tifosi milanisti, potrebbe rispondere al nome di Charles De Ketelaere.

Il fantasista belga vanta 33 presenze e 1 marcatura in Serie A.

L’anno scorso, da rossonero, mise assieme 32 caps senza battere i portieri avversari.

Quest’anno, o meglio, la scorsa settimana ha bagnato l’esordio in nerazzurro trovando il suo primo centro nel torneo italiano.

Entrato in campo contro il Sassuolo in avvio di ripresa, De Ketelaere è andato a rete dopo appena 38 minuti. Una rete decisiva ai fini del risultato, perché ha schiodato il punteggio del Mapei Stadium di Reggio Emilia dallo 0-0, portando i tre punti nelle casse orobiche.

Curiosamente l’attaccante classe 2001 aveva sfidato i neroverdi in Serie A già due volte, entrambe la stagione scorsa, rimediando col Milan (che è ancora proprietario del suo cartellino) un pari per 0-0 nel girone d’andata e un KO per 2-5 in quello di ritorno. Alla quarta giornata era subentrato dalla panchina nel corso della ripresa, mentre al turno numero venti era stato sostituito all’intervallo.

I meriti del coach originario di Grugliasco?

Come risposta ricordiamo ai lettori due statistiche.

Sia Duvan Zapata che Luis Muriel hanno stabilito il proprio record di marcature in un campionato di Serie A vestendo la maglia dell’Atalanta e con Gasperini seduto in panchina.

La riprova, per quanto riguarda De Ketelaere, comincerà già sabato pomeriggio in occasione della seconda giornata 2023/2024.

Stavolta, magari, partendo nell’undici titolare…

Sabato 26 agosto 2023 – 18:30