Cagliari-Inter, una volta su quattro finisce col pareggio per 1-1

Romelu non sarà il primo Lukaku a Roma
28 Agosto 2023
Lazio
Tutti gli articoli

A chiudere la seconda giornata della Serie A 2023/2024 sarà, lunedì 28 agosto, un incrocio tornato dopo un anno d’assenza nel palinsesto del massimo torneo nostrano.

Ammontano a 42 i precedenti in campionato fra Casteddu e Biscione, ovviamente con i rossoblù nel ruolo di padroni di casa. La contabilità sorride agli ospiti nerazzurri, in vantaggio per numero di vittorie, 17-7, e marcature, 63-42, mentre i segni X sono 18.

E proprio il pareggio con un centro per parte, vale a scrivere l’1-1, è il risultato che va di moda nei Cagliari-Inter di Serie A.

Ha fatto la sua comparsa al termine di 10 match, praticamente uno ogni quattro disputati. Eppure, tarda da un bel po’, un decennio per l’esattezza. Stagione 2013/2014, Mauro Icardi al 75’ e Radja Nainggolan all’83’ i mattatori.

Successivamente ecco 1 successo per i cagliaritani (2018/2019, 2-1 con autorete di Ivan Perisic e centro di Leonardo Pavoletti) e 6 affermazioni per i meneghini (la più recente per 3-1 nel 2021/2022, doppietta di Lautaro Martinez e gol di Matteo Darmian).

Soprattutto, in queste ultime 7 vittorie senza soluzione di continuità sono sempre andate a segno entrambe le squadre in campo, per complessive 27 reti e una media di poco inferiore alle 4 ogni novanta minuti di gioco.

Da ricordare che la squadra dell’ex Ranieri ha esordito con uno 0-0 sul campo del Torino, mentre quella di Inzaghi con un 2-0 ospitando il Monza.

I PRECEDENTI CAGLIARI-INTER IN CAMPIONATO (SERIE A)