Per il primo posto in classifica l’Inter deve fare 50

Gli incroci fra Garcia e Sarri sono avari di gol
Inter-Milan
Tutti gli articoli

Inter, Nicolò Barella

Terminasse come quell’unica volta che è stata giocata alla terza giornata di Serie A…

Ammontano a 85 i precedenti nel massimo campionato fra nerazzurri e gigliati con i primi padroni di casa.

La contabilità di questi scontri diretti racconta di un’Inter in netto vantaggio sulla Fiorentina per numero di vittorie, 49-16, e marcature, 161-90, mentre i segni X ammontano a 20.

Tuttavia, al Biscione mancano i tre punti dalla stagione 2020/2021. Allora, secondo turno, terminò col punteggio di 4-3 e questi bomber: Kouame al 3’, Martinez al 47 del primo tempo, autorete di Ceccherini al 52’, Castrovilli al 57’, Chiesa al 63’, Lukaku all’87’, D’Ambrosio all’89.

In seguito, un pareggio per 1-1, nel 2021/2022, e il successo dei toscani per 1-0 l’anno scorso (Bonaventura match winner al minuto 53).

Scartabellando gli almanacchi di calcio colpisce però un altro dato.

Nonostante il bel gruzzolo di precedenti, di faccia a faccia alla terza giornata di Serie A ne rintracciamo soltanto 1.

Il calendario segnava la data del 21 settembre 1997. Al triplice fischio finale il punteggio recitava 3-2 per i meneghini, dopo un primo tempo chiuso sull’1-1. Ronaldo e Serena avevano trovato il gol nella frazione iniziale. Quindi la ripresa era stata griffata dai centri di Batistuta al 47’, Moriero al 72’, Djorkaeff all’81’.

Riuscisse a replicare quel match, la Beneamata raccoglierebbe il successo casalingo numero 50 contro la Fiorentina nel massimo campionato italiano.

I PRECEDENTI INTER-FIORENTINA IN CAMPIONATO (SERIE A)